APRENDER A COCINAR

"QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA Y TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO"

jueves, 25 de febrero de 2010

Mermeladas

Hola otra vez. Acabo de hacer mermeladas de prueba. Una es de cebolla y la otra de fresa. Quería poner las fotos pero mi ordenador me está dando problemas. Cuando pueda las subo.
Mermelada de cebolla: he rehogado tres cebollas en juliana con un poco de aceite y una pizca de sal a fuego muy lento y tapada bastante tiempo (más de una hora) hasta que se ha puesto blandita. Luego le he echado un par de cucharadas de melaza y la he seguido haciendo a fuego lento hasta que me ha gustado la textura. Id probando de dulzor, por si necesita más melaza, y cocer hasta que esté a vuestro gusto.

Mermelada de fresas: una manzana, un puñado de pasas (no tenía orejones, si no, le hubiera puesto), una pizca de sal, ocho o diez fresas (todo a trocitos) y agar-agar. He puesto un culito de agua con la pizca de sal y las frutas a fuego lento hasta que ha estado muy deshecho todo y lo he triturado. Para espesarlo, lo he cocido unos diez minutos con una cucharita de agar-agar. Probadlo, y si os gusta más dulce echarle melaza.

De ambas ha salido muy poquito, porque estaba probando, otro día haré más cantidad, pero están ricas.

Un beso a todas

5 comentarios:

isabel dijo...

Uhmm!!!... Dan ganas de rechupetearse los dedos.

Mmar dijo...

¡que bueno lo de la mermelada de cebolla!
¿con qué la tomas luego?
Me ha encantado la idea.
Besos a todas

Mmar dijo...

¿habeis ido alguna a la tienda de chinos que hay por detras de la plaza del Duque?
quiero ir, pero no se como está.

isabel dijo...

yo no he ido, no sé cómo están. Sabe alguien si tienen la esterilla de hacer el sushi?

isabel dijo...

hola, la mermelada de cebolla no la trituras, por lo que leo,.... sólo es darle la textura con la cocción,...
la receta del postre del último día, me ha recordado a la tuya de la mermelada de fresas.
bss